個人情報保護方針

株式会社G.T.ミッション(以下「当社」という)は、貴金属地金及び貴金属製品の売買・輸出入、貴金属の製造加工等の事業活動を通して取り扱う、お客様、お取引先、従業員など利害関係者の個人情報を適切に利用、管理することは、社会的責務のみならず重要な当社の責務であると考えております。 当社は、個人の権利を尊重し、個人情報の保護を以下の内容に準拠し、適切に行います。

  1. 個人情報の取得、利用及び提供について
    当社は、個人情報を本人などから取得させていただく場合は、取得するための利用目的等をお知らせした上で、必要な範囲で個人情報を取得させていただきます。
    また、個人情報をお知らせした利用目的の範囲内で利用するとともに、適切な方法で管理し、本人の承諾なく第三者に開示・提供することはありません。
    尚、利用目的の範囲内で利用するように教育等で周知し、目的外利用を行わない措置を講じております。
  2. 個人情報に関する法令などの遵守について
    当社が保有する個人情報に関して適用される法令及び国が定める指針その他の規範を遵守のうえ、個人情報の取扱いについて個人情報保護マネジメントシステムに則り、適切な保護に努めております。
  3. 個人情報の安全管理措置について
    当社が保有する個人情報について、正確かつ最新の状態に保ち、個人情報の漏えい、滅失又はき損などのリスクを認識し、当社が可能なリスクに対する防止措置や是正措置を適宜実施しております。
  4. 個人情報に関する苦情及び相談の対応について
    当社が保有する個人情報に関して苦情、相談及び個人情報保護方針に対するお問い合わせは、以下の個人情報相談窓口にて承ります。
  5. 個人情報保護マネジメントシステムの継続的改善について
    当社が保有する個人情報を保護するために必要な社内体制を整備し、これを実効あるものとして運用するとともに個人情報保護マネジメントシステムの随時継続的な改善に努めております。
   個人情報相談窓口  電話:0120−444−662(平日:10時〜15時)

《特定個人情報取扱方針》

  1. 関係法令・ガイドライン等の遵守
    当社は、「行政手続における特定の個人を識別するための番号の利用等に関する法律」、「個人情報の保護に関する法律」および「特定個人情報の適正な取扱いに関するガイドライン(事業者編)」を遵守して、特定個人情報を適正に取扱います。
  2. 安全管理措置に関する事項
    当社は、特定個人情報の安全管理措置に関して、別途「特定個人情報取扱規程」を定め、適正な取扱いを実施するために十分な措置を講じます。
  3. 継続的改善
    当社は、特定個人情報等を適正に取扱うため、規程及び運用を継続的に改善するよう努めます。
  4. 特定個人情報に関する苦情及び相談の対応について
    当社が保有する特定個人情報に関して、苦情・相談及び特定個人情報取扱方針に対するお問い合わせは、以下の特定個人情報相談窓口にて承ります。
   特定個人情報相談窓口  電話:0120−444−662(平日:10時〜15時)
制定日 2006年9月28日
改定日 2016年1月20日
代表取締役 金丸 美智夫
弊社はプライバシーマークの認定を受け、個人情報保護に取り組んでおります。

個人情報の保護に関する公表事項について
制定日 2012年9月3日
株式会社G.T.ミッション
2017年3月29日更新

株式会社G.T.ミッション(以下、「当社」という)は、個人情報の保護のため、次の内容を「公表」致します。

  1. 個人情報の利用目的の公表に関する事項について

    (1)個人情報の利用目的及び「本人の知り得る状態」に置くべき事項
    直接書面等に記載された個人情報を本人から取得する場合は、その都度、利用目的を通知させて頂きます。

    「個人情報」種類 利用目的
    金保護預かり会員の個人情報 金保護預かり会員管理、本人への残高報告
    セミナー参加者の個人情報 セミナー案内送付、参加者の出欠管理を行うため
    電話やウェブサイト等で問合せを頂いた方の個人情報 お客様などからの問合せに回答を行うため
    個人情報の開示請求を頂いた方の個人情報 個人情報の開示などの請求に対応するため
    取引先役員・従業員に関する個人情報 取引に関する義務の履行、業務上必要な連絡を行うため
    採用希望者の個人情報 採用選考、内定者管理を行うため
    従業員など(退職者を含む)の個人情報 人事関連業務に利用するため
    当社来訪者などの撮影画像情報 防犯及び入退出管理のため
    *利用目的の変更は変更時にホームページにてお知らせします。

    (2)委託・提供された「個人情報」の「利用目的」
    委託及び提供された個人情報はありません。

    (3)合併、分社、事業承継による取得
    合併、分社、事業承継による取得した個人情報はありません。

    (4)「共同利用」に関する事項
    共同利用する個人情報はありません。

  2. 個人情報の「第三者提供」について
    当社は、ご本人様より取得させていただいた個人情報を適切に管理し、あらかじめ、ご本人様の同意を得ることなく第三者に提供することはありません。ただし、次の場合は除きます。

    ・法律に基づく場合
    ・人の生命、身体又は財産の保護のために必要がある場合であって、本人の同意を得ることが困難であるとき
    ・公衆衛生の向上又は児童の健全な育成の推進のために特に必要がある場合であって、本人の同意を得ることが困難であるとき
    ・国の機関若しくは地方公共団体又はその委託を受けた者が法令の定める事務を遂行することに対して協力する必要がある場合であって、本人の同意を得ることにより当該事務の遂行に支障を及ぼすおそれがあるとき

  3. 「開示等の求め」に応じる手続きなどに関する事項
    当社では、開示対象個人情報の本人又はその代理人からの開示等(利用目的の開示・個人情報の開示・訂正・追加・削除・利用停止・提供停止)の求めに対応させて頂いております。

    (1)事業者の名称及び個人情報保護管理者
    株式会社G.T.ミッション システム部課長代理(пF0120-444-662)

    (2)「開示等の求め」の申出先
    開示等の求めは、所定の申請書に必要書類を添付の上、郵送によりお願い申し上げます。なお、封筒に「個人情報開示等請求書類在中」と朱書きでお書き添え頂ければ幸いです。
    〒111-0035 東京都台東区西浅草三丁目26番4号
    株式会社G.T.ミッション 個人情報相談窓口

    (3)「開示等の求め」に際して提出すべき書面(様式)など
    「開示等の求め」を行なう場合は、「個人情報開示等申請書」に必要事項をご記入の上、本人確認のための以下の書類@を同封し、(2)記載の宛先にご郵送下さい。
    @.本人確認のための書類
    運転免許証(本籍地を除く)などの公的書類のコピー又は住民票の原本 1点

    (4)代理人による「開示等の求め」
    「開示等の求め」をする者が本人又は未成年者又は成年被後見人の法定代理人もしくは開示などの求めをすることにつき本人が委任した代理人である場合は、前項の書類に加えて、次の書類(@またはA)を同封下さい。

    @.法定代理人の場合
    ・当社所定の申請書 1通
    ・法定代理権があることを確認するための書類(戸籍謄本、親権者の場合は扶養家族が記入された保険証のコピーも可) 1通
    ・未成年者、成年被後見人による代理人であることを確認するための書類
    (法定代理人の運転免許証(本籍地を除く)、パスポートなど公的書類のコピー) 1通

    A.委任による代理人の場合
    ・委任状         1通
    ・本人の印鑑証明書 1通

    (5)「開示等の求め」の手数料及びその徴収方法(個人情報の開示、利用目的の開示のみ)
    1回の申請ごとに、400円分の郵便切手を申請書類に同封して下さい。
    *手数料が不足していた場合、および手数料分の郵便切手が同封されていなかった場合は、その旨ご連絡申し上げますが、所定の期間内にお支払いがない場合は、開示の求めがなかったものとして対応させて頂きます。

    (6)「開示等の求め」に対する回答方法
    申請者の本人確認のための書類記載住所宛に申請書類一式が当社に到着後、1カ月以内に書面によってご回答申し上げます。

    (7)開示等の求めに関して取得した個人情報の「利用目的」
    開示等の求めにともない取得した個人情報は、開示等の求めに必要な範囲のみで取り扱うものとします。提出頂いた書類は、開示等の求めに対する回答が終了した後、1年間保存し、その後廃棄させて頂きます。

    *「開示対象個人情報」の不開示事由について
    次に定める場合は、不開示とさせていただきます。不開示を決定した場合は、その旨、理由を付記して通知申し上げます。また、不開示の場合についても所定の手数料を頂きます。

    ・申請書に記載されている住所、本人確認のための書類に記載されている住所及び当社の登録住所が一致しないときなど本人が確認できない場合
    ・代理人による申請に際して、代理権が確認できない場合
    ・所定の申請書類に不備があった場合
    ・開示の求めの対象が「開示対象個人情報」に該当しない場合
    ・本人又は第三者の生命、身体、財産その他の権利利益を害するおそれがある場合
    ・当社の業務の適正な実施に著しい支障を及ぼすおそれがある場合
    ・他の法令に違反することとなる場合

  4. 「苦情」の受付窓口に関する事項

    (1)個人情報の取り扱いに関する苦情の申出先
    当社の個人情報の取り扱いに関する苦情については、下記までお申出下さい。

    ● お電話/お手紙による場合
    〒111-0035 東京都台東区西浅草三丁目26番4号
    株式会社G.T.ミッション 個人情報相談窓口 п@0120-444-662

    ● ご来社について
    直接ご来社頂いてのお申出はお受け致しかねますので、その旨ご了承賜りますようお願い申し上げます。

    (2)当社の所属する「認定個人情報保護団体」の名称及び苦情の申出先
    認定個人情報保護団体の名称
     一般財団法人日本情報経済社会推進協会
    苦情解決の申出先
     個人情報保護苦情相談室
    住所
     〒106-0032 東京都港区六本木一丁目9番9号 六本木ファーストビル内
    電話番号
     0120-700-779

    当社の商品・サービスに関する問い合わせはご遠慮下さいますようお願い致します。

以 上



Copyright 2016 株式会社G.T.ミッション All rights reserved.